SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/coiffure.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

-= Прическа.ру =- Все о прическах, моде, уходе за волосами, стрижках услугах парикмахера и модные тенденции.
Главная · Статьи · Форумы · Ссылки · Фото галерея · Поиск
Навигация
Главная
Статьи
Файловый архив
FAQ
Форумы
Обратная связь
Ссылки
Фото галерея
Поиск
Линки
Партнеры
Важная информация
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 226
Рекрут: weatherburn19883
Последние статьи
Прически и укладки н...
Выбор прически - зве...
Массаж головы
Итальянская жара – к...
Интервью со стилисто...
Цирюльник Майкла Дуг...
Мастер-класс Руслана...
Каталог модных аксес...
Как сохранить здоров...
Типы и структура волос
Химическая завивка
Окрашивание
Прически для длинных...
Стрижки
Африканские косички
Темы форума
Новые темы
Стрижка и окраска - ...
Меняемся советами по...
Обсуждаемые темы
Стрижка и окраска... [9]
Меняемся советами... [0]
Голосование
Нравится ли Вам наш сайт?

Класcно!

Средне!

Не очень!

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Категории статей
Аксессуары
Виды причесок и дизайн волос
Здоровье волос
История прически
Модные тенденции из мира парикмахерского искусства
Парики
Создание причесок
Изготовление париков

В принципе для изготовления парика подойдут любые волосы длиной не менее 20 см. Даже седые так обработают и покрасят, что никогда не догадаешься, сколько лет было их прежней обладательнице.
Перед тем как оказаться в руках у постижера, натуральные волосы проходят тщательную обработку. Для этого их сначала нужно рассортировать. Специалисты отделяют здоровые волосы от тонких, ослабленных, чтобы определиться с их предназначением. Так, сильно обесцвеченные волосы, скорее всего, не будут красить повторно.
Чтобы отделить короткие волосы от длинных, их закладывают в так называемую «перетяжку»: волосы прикрепляются к прибору и равномерно распределяются вдоль (визуально это выглядит так, будто от края стола «отрастают» волосы), поэтому разница в длине волос становится хорошо заметна.
После сортировки волосы дезинфицируют. Для этого их помещают в мыльно-содовый раствор, в котором они должны пролежать не менее 10-12 часов. Затем волосы моют и ополаскивают бальзамом. Последний этап — сушка волос в специальном шкафу, который также обладает дезинфицирующими свойствами. Некоторые специалисты считают, что все эти процедуры не только помогают очистить волосы, но и избавляют их от всего, что связывало с прежним владельцем, в том числе и от «дурной энергетики». Кстати, за рубежом в процессе обработки волосы еще и шлифуют. Специальные точечные процедуры делают волосы эластичными и гладкими, поэтому путаются они гораздо меньше.
Приступая непосредственно к изготовлению парика, специалисты отбирают волосы, похожие по своей структуре. Самые качественные парики — связанные вручную крючком, они же считаются наиболее прочными и долговечными. Эти парики стоят гораздо дороже всех остальных, так как в них вложен немыслимо кропотливый и тяжелый труд человека, их изготовившего. Зацепляя крючком по 2-3 волоска, постижер протягивает их сквозь отверстия в сетке и закрепляет узлом. Учитывая то, что каждое изделие состоит из 80-140 тысяч волос, на изготовление парика порой уходит до двух месяцев.
Еще один метод изготовления париков — трессирование. Тресс — это определенным образом сплетенные или простроченные на машинке «ленты» из волос. Выглядит как тонкая тесемка, от которой отходят вниз волосы. Трессы рядами пришивают к специальной шапочке, которая называется «монтер» (она шьется из хлопка с добавлением эластика). На один парик уходит от 8 до 10 метров тресса. В связи с тем, что волосы нашиваются прядями, парик выглядит менее естественно, чем изготовленные другими способами.
Парики, сделанные методом, который называется «скинтон», выглядят наиболее правдоподобно. Суть заключается в том, что в материал, представляющий собой нечто среднее между резиной и пластиковой пленкой, иголкой вбиваются волосы. В результате все выглядит так, будто волосы действительно выросли из искусственного «скина». Поэтому, если вы вдруг решите сделать пробор, этот парик вас не выдаст.
Существуют и комбинированные изделия. К примеру, когда макушка сделана из «скинтона», а остальные пряди — с помощью трессирования.
Стрижка парика считается одним из самых ответственных моментов: одно лишнее движение — и все усилия тех, кто трудился до этого, пойдут насмарку. Стричь парики доверяют лишь очень опытным специалистам-постижерам, мастерство которых не вызывает сомнений. Кстати, далеко не каждый первоклассный парикмахер сможет хорошо постричь парик: здесь нужны особые навыки и творческий подход. Особенно сложно делать прическу, уже зная, для кого предназначается парик: постижер заранее должен увидеть, как будет смотреться изделие на клиенте. Так и стригут: представляя перед собой вместо безликой болванки лицо конкретного человека.
Естественно, мода на прически так или иначе отражается на париках. Так, очень популярное одно время мелирование и колорирование вызвало волну заказов на парики со светлыми и цветными прядями. Но есть и такие модные прически, которые для париков совершенно непозволительны. Например, так называемые «рваные» стрижки не слишком хорошо закрывают основу изделия, поэтому такую прическу можно сделать только на своих волосах.


Источник:
http://www.parik.info/
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Информеры
Счетчики
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

alibi
05 Апр : 17:49
Сайту нужно больше красок

ketrinhair
17 Мар : 17:35
жаль что не совсем "живой" сайт((

ketrinhair
17 Мар : 17:25
да. с дизайном стоит поработать)) содержание интересное))

anna
23 Янв : 15:44
Ищу интерактивную он-лайн галерею, чтобы на свою фотку примерить новую прическу. Побскажите адрес, если кто знает..

artem190
01 Ноя : 00:48
Ваша галерея очень похожа на галерею сайта Руслана Татьянина. Там тоже можно добавлять комментарии

masha
06 Окт : 15:04
Советую всем прочитать статью "От цирюльника до стилиста"! Мне понравилась!

urik
05 Окт : 17:32
блин, узнал много нового. расскажу своей девушке - ей понравится! только красок побольше бы...

Kisochka
05 Окт : 16:50
ну што сказать "Серенько как-то" и тетка страшненькая, но инфа полезная

urik
05 Окт : 16:02
Посмотрел фотоальбомы - не знал о таких стилях. Прикольно, но мало!

masha
05 Окт : 15:56
Много интересных статей с полезными советами! Классный сайт!