SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/coiffure.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

-= Прическа.ру =- Все о прическах, моде, уходе за волосами, стрижках услугах парикмахера и модные тенденции.
Главная · Статьи · Форумы · Ссылки · Фото галерея · Поиск
Навигация
Главная
Статьи
Файловый архив
FAQ
Форумы
Обратная связь
Ссылки
Фото галерея
Поиск
Линки
Партнеры
Важная информация
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 226
Рекрут: weatherburn19883
Последние статьи
Прически и укладки н...
Выбор прически - зве...
Массаж головы
Итальянская жара – к...
Интервью со стилисто...
Цирюльник Майкла Дуг...
Мастер-класс Руслана...
Каталог модных аксес...
Как сохранить здоров...
Типы и структура волос
Химическая завивка
Окрашивание
Прически для длинных...
Стрижки
Африканские косички
Темы форума
Новые темы
Стрижка и окраска - ...
Меняемся советами по...
Обсуждаемые темы
Стрижка и окраска... [9]
Меняемся советами... [0]
Голосование
Нравится ли Вам наш сайт?

Класcно!

Средне!

Не очень!

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Категории статей
Аксессуары
Виды причесок и дизайн волос
Здоровье волос
История прически
Модные тенденции из мира парикмахерского искусства
Парики
Создание причесок
Уроки для принцесс

Но если у томских мальчишек с появлением кадетского корпуса возможность «податься» в потенциальные генералы приобрела вполне осязаемые черты, то с женской половиной областного народонаселения (как известно, лучшей!) имелась маленькая закавыка: учебных заведений для будущих королев в Томске не существовало. Это было вопиющей несправедливостью, ущемлением прав по гендерному (половому) признаку. Открытие Мариинской женской гимназии, состоявшееся в сентябре 2007-го, положило конец неравенству. Стартовые образовательные возможности «генералов» и «королев» стали одинаковыми.

…Ну что сказать? Впечатление ошеломляющее. Супер! Элита! Прелесть! Сплошные восклицательные знаки. А слов, как у Эллочки Людоедки - пшик. Чтобы читателю было понятно: подобные творческие муки терзали автора после посещения женской гимназии. Наблюдения никак не укладывались в лексическую оболочку, они были сильнее, шире, глубже словарного запаса. Ну, право, как передать исходящие от семилетней пигалицы чувство собственного достоинства, смесь кокетства и благородства? Особую девчачью ауру можно осязать на уровне интуиции, внутреннего духовного созвучия, а вербализовать, упаковать в словарный фантик – увы. Эта кроха по имени Яна так и стоит перед глазами: задорные косички, вздернутый носик, карие глаза в обрамлении пушистых ресниц. На традиционной ежедневной гимназической процедуре с названием «Свободный микрофон», когда девочки в перерыве между уроками собираются вместе с преподавателями в общем зале, чтобы поделиться тем, что радует, волнует, беспокоит, - так вот, на такой процедуре, свидетелями которой мы стали, директор гимназии Любовь Олисова по-матерински душевно поговорила с барышнями, посоветовала им ни на кого не сердиться и не обижаться, а потом спросила: есть ли у кого-нибудь новости? В эту минуту из рядов первоклашек и раздалось: «Есть, сегодня у Яны день рождения». Грациозная девчушка с манерами леди вышла на середину зала и, потупив взор, внимательно выслушала добрые пожелания. Она была очаровательна. Как, впрочем, и все ученицы. Одетые в гимназическую форму, одинаковую по фасону, но разную по цвету для каждого класса – брючки (или юбочка), жакет, кофточка, туфельки на маленьком каблучке (в праздники гардероб дополняется шляпкой и белыми перчатками), они несли на себе печать избранности, элитарности. Не только внешней. Но прежде всего внутренней, духовной.

А теперь от эмоций перейдем к фактам. В Мариинской женской гимназии, разместившейся в двух корпусах бывшего интерната номер шесть на улице Мичурина, учатся 80 девочек. Четыре класса – первый, пятый, шестой и седьмой. Учредитель – департамент общего образования во главе с Леонидом Глоком. Гимназистки приехали из разных районов области, многие – из неполных, опекунских и многодетных семей. Никакого тестирования им не устраивали, зачисление велось по формальным признакам: здоровье и семья. Плюс желание. Последний фактор не случайный – образовательная нагрузка, базирующаяся на развивающих программах, достаточно серьезная. Только представьте себе: помимо обязательных предметов, которые девочки «грызут», как все школяры в обычных учебных заведениях, им приходится усваивать массу дополнительных, но тоже обязательных дисциплин – по крайней мере, за весь цикл обучения в гимназии они должны освоить полный «букет» предлагаемых курсов. Очень, кстати, разнообразных и специфических. Условно структурированных по тематическим разделам: «Будущая жена, хозяйка», «Будущая мать», «Деловая женщина», «Любящая дочь». Если конкретизировать, то дух захватывает (от зависти). Девочкам прививают навыки ухода за своей внешностью, учат делать прическу, накладывать макияж, преподают азы этикета, хореографии, вокала, рисунка, делового стиля, помогают правильно оценивать собственные возможности, ставить реальные цели, презентовать себя, не теряться в условиях бизнес-конкуренции, быть корректными по отношению к старшим и так далее, так далее. Одним словом, из золушек здесь воспитывают принцесс - потенциальных королев. Гармонически развитых. Эрудированных, интеллектуальных, успешных. Обязательно владеющих двумя иностранными языками. По желанию – третьим. В программе есть экзотические, с точки зрения рядового школьника, дисциплины. Например, парикмахерское дело. Или фехтование. Верховая езда. Вождение автомобиля… Эти девчушки, став дамами, не будут испытывать типичной досады взрослых дяденек и тетенек по поводу упущенного в детстве («как жаль, что не смог овладеть английским, не научился играть на музыкальном инструменте и ни черта не знаю об истории религии!»). У них есть все возможности для духовного, интеллектуального и физического развития.

В семь утра подъем. Зарядка. Уроки с перерывом на «Свободный микрофон». После обеда – выполнение домашнего задания и занятия по программе дополнительного образования. Вечером – «Рефлексивная свеча»: помирились, подружились, выяснили отношения и, умиротворенные, отправились спать. Раз в неделю - бассейн. Шесть раз в день – питание. Если взгрустнется без мамы (с родителями удается видеться только в выходные или на каникулах), есть «жилетки», в которые можно поплакаться, - директор, классная дама, психолог, социальный педагог, ночной воспитатель - все добрые, отзывчивые, прошедшие тщательный отбор для работы в столь специфическом учебном заведении. Хотя грустить, откровенно говоря, некогда: время расписано по минутам. Бытовые условия – почти шикарные (настолько, насколько их можно было обеспечить в старом, аврально отремонтированном здании). У каждого класса – своя «квартира», включающая несколько комнат на двух-трех-четырех человек, душевую со всеми приличествующими настоящим дамам гигиеническими приспособлениями, общий зал для совместных посиделок. Полы устланы коврами, подоконники утопают в цветах, а на каждой кровати угнездились любимые мягкие игрушки. Девчонки, они ведь и в гимназии девчонки.

Последний тезис наводит на мысль о взаимоотношениях полов. Как же с мальчишками-то? Все-таки шестой, седьмой классы – время первых влюбленностей. Тут тоже оказалась своя специфика. Вот есть Мариинская гимназия. И есть кадетский корпус. Два элитных учебных заведения, каждое с красивым отборным «контингентом», в силу парадных причин (губернаторский бал, кадетская присяга) начали сотрудничать. Совместные танцевальные репетиции – готовили не какую-нибудь примитивную дребедень, а классические гавот и мазурку, военная выправка юношей, стройные станы девушек, облаченные в воздушные бальные платья, романтический флер, стеснительность, взаимные симпатии… В общем, стали дружить домами. С некоторым оттенком соревновательности: кто лучше? Вручила, например, председатель попечительского совета гимназии, самая статусная женщина Томской области Оксана Козловская (а кто еще может быть председателем совета первой в городе женской гимназии?!) от имени губернатора чек на 150 тысяч рублей, так девочки решили купить на них музыкальные инструменты. У кадетов – барабанщики, у гимназисток - собственный ансамбль! А в выигрыше город. Потому что очаровательные девчушки с хорошими манерами и бравые ребята в строгой форме – украшение любого официального мероприятия. Да и траектория роста у тех и других завидная: только вверх, только вперед – в генералы и королевы.


Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь, что бы добавить комментарий.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Информеры
Счетчики
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

alibi
05 Апр : 17:49
Сайту нужно больше красок

ketrinhair
17 Мар : 17:35
жаль что не совсем "живой" сайт((

ketrinhair
17 Мар : 17:25
да. с дизайном стоит поработать)) содержание интересное))

anna
23 Янв : 15:44
Ищу интерактивную он-лайн галерею, чтобы на свою фотку примерить новую прическу. Побскажите адрес, если кто знает..

artem190
01 Ноя : 00:48
Ваша галерея очень похожа на галерею сайта Руслана Татьянина. Там тоже можно добавлять комментарии

masha
06 Окт : 15:04
Советую всем прочитать статью "От цирюльника до стилиста"! Мне понравилась!

urik
05 Окт : 17:32
блин, узнал много нового. расскажу своей девушке - ей понравится! только красок побольше бы...

Kisochka
05 Окт : 16:50
ну што сказать "Серенько как-то" и тетка страшненькая, но инфа полезная

urik
05 Окт : 16:02
Посмотрел фотоальбомы - не знал о таких стилях. Прикольно, но мало!

masha
05 Окт : 15:56
Много интересных статей с полезными советами! Классный сайт!